Chi Siamo

dettaglio pianta logo

LA NOSTRA FILOSOFIA

dettaglio pianta logo

La Veg Époque nasce a Torino nel Luglio 2020 come locale di street Food Delivery.

 

Con l’obbiettivo di diffondere la cultura di un’alimentazione sana e saporita, attenta alla tradizione, a basso impatto ambientale e alla portata di tutti, con particolare attenzione per chi da poco si è avvicinato a un tipo di alimentazione vegetale.

 

Anche per questo motivo siamo molto attenti all’apporto nutrizionale delle nostre preparazioni: abbiamo, ad esempio il pane ad alto contenuto proteico, ottenuto da farine integrali a base di legumi.

 

La cucina è alchimia, amore e fonte di vita.
Curiosità, cura per le materie prime e rispetto per la tradizione sono fattori che creano combinazioni gastronomiche speciali.

 

Questo per noi è Gourmet: la qualità delle materia prime, la passione e la fantasia. Esse ci permettono di esaltare gli ingredienti creando un’esperienza saporita, ecologica e ricca dal punto di vista nutrizionale .

La Veg Époque filosofia preparazione panino vegano
dettaglio pianta logo

LA NOSTRA CUCINA

dettaglio pianta logo
La Veg Époque preparazione panino vegano con mano chef

Lo stile gastronomico de La Veg Époque è frutto dell’incontro delle esperienze tra i 2 soci: Alessio e Giuseppe.

 

Unendo il background del primo all’esperienza del secondo come nutrizionista, siamo riusciti a sviluppare un concetto gastronomico originale, nutriente e sano, come la creazione del pane proteico (studiato e creato assieme al noto panificio torinese Perino / Vesco).

 

Questo permette ai nostri menù di avere sempre un bilanciamento proteico considerevole.
Infatti i prodotti che compongono le nostre ricette sono tutti a base vegetale, da coltivazioni biologiche.

 

Gli ingredienti sono sempre stagionali, cerchiamo la freschezza dei prodotti della nostra regione.
Non utilizziamo prodotti provenienti dalla filiera industriale per cui ogni singolo piatto nasce qui da noi, passando direttamente dal banco del contadino.

menu logo

MENÙ

Pranzo, cena o menù personalizzati. Vieni a dare uno sguardo alle nostre proposte.

menu logo
dettaglio pianta logo

LO CHEF

dettaglio pianta logo

Lo chef Alessio Caruso nasce a Torino nel 1982. Cresciuto nella cucina di una trattoria storica del veronese la “dalla bionda” di proprietà della nonna materna.

 

Ha sviluppato il suo amore e la passione per la cucina sin da bambino. Dopo aver lavorato per anni come panificatore presso la “ Bío bottega” Abbracciato il mondo Bío e vegano fino a diventare chef del ristorante “selezione naturale”.

 

Nei cinque anni trascorsi in quella cucina affinato il proprio stile. Uno stile fresco influenzato anche dalle sue esperienze di pittore e musicista.

 

Una cucina che unisce tradizione italiana allo studio delle materie vegetali che gli ha permesso di creare i piatti unici con un occhio di riguardo all’arte.
Piatti come la pera destrutturata in crema di noci, fondono il gusto e la cura nei dettagli.

chef Alessio Caruso La Veg Époque